Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать садик лучше?

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Питание воспитанников МБДОУ № 6 «Солнышко» г.Сальска организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013г. № 26 «Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», с целью обеспечения сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, посещающих МБДОУ.
Воспитанники МБДОУ получают трёхразовое питание.
Объём пищи, и выход блюд соответствует возрасту ребёнка.
Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
 На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование и утверждается заведующим.
 Приготовление блюд производится строго по утверждённым технологическим картам данного меню. Воспитанники МБДОУ  в достаточном количестве  получают молочные продукты, кисломолочные продукты, мясо, рыбу, в большом количестве овощи и фрукты. В дневной рацион питания  включены  овощи и мясные блюда. В осеннее - зимний период  проводится  витаминизация  третьего блюда.
 Приём пищи проводится строго по графику, утверждённому заведующим МБДОУ.
 Для детей в возрасте от 1года  до 3 лет и от 3лет  до 7 лет меню - требование составляется отдельно. При этом учитываются:
 - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
 - объём блюд для этих групп;
 - нормы физиологических потребностей;
 - нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
 - выход готовых блюд;
 - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
 - данные о химическом составе блюд;
 - требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления;
 - сведениями о стоимости и наличии продуктов

 

Приказом по дошкольному учреждению  назначен ответственный  за качество  получаемых  продуктов. Утвержден состав  комиссий по контролю за организацией питания воспитанников,  бракеражная комиссия.

Родители ежедневно информируются о рационе питания воспитанников, меню вывешивается  для родителей в холле детского сада.

Медицинское обслуживание  воспитанников в МБДОУ №6 "Солнышко" г.Сальска осуществляется Муниципальным бюджетным  учреждением здравоохранения «Центральная  районная  больница «Сальского района (МБУ «ЦРБ» Сальского района) на основе  лицензии министерства здравоохранения Ростовской области и договора  о совместной  деятельности по медицинскому  обслуживанию детей, посещающих МБДОУ.

В МБДОУ имеется медицинский кабинет и изолятор. Профилактические медосмотры детей проводятся в соответствии с действующими нормативными документами и предусматривают доврачебный, педиатрический и специализированный этапы. 

Оценка физического развития детей проводится 2 раза в год, оценка состояния здоровья – 1 раз. Медсестра  наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно – профилактических мероприятий, соблюдение санитарно – гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

Обеспечение безопасности

В нашем детском саду систематически ведется работа по вопросам охраны и защиты прав ребенка, сохранения жизни детей и их безопасности. В течение всего года проводятся беседы, конкурсы рисунков, праздник, досуги, просмотр тематических видеофильмов по соблюдению правил безопасности на дорогах.

Охрана жизни и безопасность детей

Ежеквартально в течение года проводятся рейды по созданию условий безопасной жизнедеятельности детей с подведением итогов на педагогических советах и оперативных совещаниях. В начале года обычно проводится аттестация рабочих мест, с оформлением последующей документации. Так же,  на протяжении всего учебного года неоднократно рассматриваются вопросы профилактики травматизма. Комиссией по травматизму выносятся предложения: обеспечить постоянный надзор за детьми, предупреждать травматизм, путем обхода своего участка перед прогулкой детей, ежемесячно обновлять материал в групповых уголках безопасности.

Обеспечение антитеррористической безопасности учреждения

- учреждение охраняется сотрудниками ДОУ;

- разработана схема оповещения сотрудников;

- проводится регулярный инструктаж сотрудников и воспитанников по повышению антитеррористической безопасности ДОУ и правилам поведения в случае возникновения различных ЧС;

- проведена текущая корректировка Паспорта безопасности учреждения в соответствии с требованиями нормативных документов;

- регулярно осуществляется проверка помещений здания на отсутствие взрывчатых веществ перед началом занятий 1 сентября и перед каждым проведением массовых мероприятий на территории ДОУ;

- осуществлялся контроль по недопущению распространения наркотических и психотропных средств на территории учреждения. 

Охрана труда

- разработаны новые инструкции по охране труда в соответствии с требованиями Кодекса о труде и законодательства по охране труда;

- оформлены стенды по охране труда;

- проводится вводный инструктаж с вновь оформившимися сотрудниками;

- проводится противопожарный инструктаж и инструктаж по мерам электробезопасности с сотрудниками ДОУ;

- осуществляется контроль за своевременным проведением инструктажей по охране труда на рабочем месте руководителями структурных подразделений с подчиненными, педагогами с воспитанниками, правильности и своевременности ведения журналов учета инструктажей;

My WebPage

 - совместно с Советом ДОУ оформлено соглашение по охране труда.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.